Вроде сами тайцы дома особо не готовят, предпочитая есть в многочисленных ресторанчиках, кафе и забегаловках. Вероятно, это все-таки спорный вопрос, но даже на текущем этапе, когда мы еще, как туристы, получаем все по самой высокой цене, уже очевидно, что на приготовление пищи самостоятельно можно вообще не заморачиваться.

thai-food

Во-первых, при такой жаре есть особо и неохота, во-вторых, продукты, привычные нашему вкусу, в супермаркетах стоят не дешевле, а порой и дороже, чем в России. Ну а готовить местную тайскую пищу самостоятельно — это вообще бред. В общем, вот то, что можно получить без особых поисков:

- Ужин-буфет в южной Паттайе при отеле Диана Инн: 185 бат на человека, большой выбор тайских блюд и приближенных к европейским вариантов, сюда же входят чай-кофе-соки-вода.

- Ужин при практически любом непафосном отеле в Паттайе: пара блюд (например, суп и что-нибудь с рисом) уложится приблизительно в ту же сумму.

- Кафе у нас в кондо: огромная миска том ка или том ям — 50-70 бат, блюдо типа цыпленок с кешью или обжаренный рис со свининой те же 70 бат. Суп+блюдо — это более чем достаточно!

- Ресторанчики на параллельной Джомтьен Бич улице: 100-130 бат цена огромнейшего (и вкуснейшего!) блюда местной кухни, например, лапши со всевозможными наполнителями (креветками, говядиной и т.п.) пхат тхай.

В общем, даже на первый взгляд, вывод напрашивается сам собой: готовить смысла нет. А вообще нам еще предстоит освоить рынки, где продается готовая еда на развес, а также так называемые «уличные кухарки» (уличная еда, продаваемая с мотоциклов или тележек). Подозреваю, что это безопасно и ОЧЕНЬ вкусно!

Кроме всего прочего, здесь, разумеется, изобилие фруктов. Экзотических, в основном. Пробовать надо все, все очень интересно, забавно, вкусно и, надеюсь, жутко полезно!